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A través de la empresa FL, Grupo Belén comercializa todas las marcas de vinos especiales para ciertos mercados. Por medio de la experiencia del enólogo Jorge Martinez, los vinos de FL buscan cumplir con las necesidades de cada uno de sus clientes.

Concepto Enológico

El terroir de Zorzal, de suelo calcáreo, con piedras pintadas con tiza, rocoso, con una brisa de los Andes que otorga frescura y sanidad, gran altitud (1350 msnm) y clima desértico, conjugan el lugar ideal para lograr uvas de altísima calidad y de personalidad única. Zorzal se manifiesta haciendo una enología de respeto, no invasiva, de fruta antes que madera, de austeridad antes que exuberancia.

Líneas de Vinos

Varietal, Reserve, Gran Reserva, Climax

Enólogos

Ricardo Baettig

MATIAS MICHELLINI
Enólogo Consultor

Enólogo

> Jorge Martínez / Director Enológico

Jorge MartínezJorge Martínez Naranjo, nació en Talca, Chile. Ingresó a la carrera de Agronomía en la Universidad de Talca en 1990, donde se especializó en Enología. Desde 1995 ha trabajado en diversas bodegas de Chile y el extranjero, entre las que destacan Viña Concha y Toro (Santiago, Chile), Kendall Jackson (La Crema, Napa Valley), Viñedos Santo Cristo (Campo de Borja, España), Chateau Haut Boucier (Blaye, Francia) y Chateau Leoville Poiferre (Bordeaux, Francia). En 1999 se incorporó a Viña Morandé, donde se ha desempeñado como enólogo de Empresas Lourdes y, luego, de Viña Morandé como Gerente de Operaciones. Hoy en día es Director Enológico de Viña Mancura y de otras marcas de exportación.

Enólogos

> Juan Pablo Michellini / Enólogo

Pablo Morandé Se graduó como Enólogo en el Colegio Don Bosco, la escuela más importante de enología de Mendoza. Como parte de sus estudios, incluyó su trabajo en la bodega St. Francis Winery, en Sonoma, California. Sus inicios fueron en la destacada bodega argentina Doña Paula, donde cultivó su experiencia en vinos de alta gama. Tras dos años, se trasladó a Pomerol, Francia. Durante 2005 y 2006 permaneció en el Valle de Cafayate aprendiendo la técnica de los vinos de altura. En 2008, llegó a Zorzal, en el Valle de Gualtallary, Tupungato, viña que en sólo tres años logró conquistar el sitial de mejor Malbec por sobre los USD 50 en el "Argentina Wines Awards", el concurso más importante de ese país.
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